市场就是一个大舞台,不是所有的行情都可以陈述,人是需要某?#20013;?#24565;来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后微笑,才精彩!
        不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。
      投资数字货币?#23548;?#21333;十分简单,但?#30340;?#20063;很难,如今随着投资数字货币的人越来越多,数字货币市场也变的十分鱼龙混杂,不少刚刚开始投资数字货币的新?#31181;?#20250;跟着别人投资,其实在没有充分理解整个投资过程的时候,盲目入场并不是一个明智的决定,而其在投资数字货币的时候,还有很多禁忌,如果不注意的话,很容易造成“翻车”的事故。
  数字货币投资有哪些“禁忌”!
  
      禁忌1:主力盯单心态
  很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌.做数字货币有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。立马关掉电脑,休息一下,冷静之后重新来做。
  
     禁忌2:中、短线的弊端
  有人错误地认为短线与中线就是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来后,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。
  短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。认清弊端,短中结合按章法操作。
  
     禁忌3:频繁"全天候"操作
  很多数字货币投资者,都想做全能型选手,"多"完了就"空","空"完了就"多",虽然对?#32422;?#35201;求很"严格",但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……
  
     禁忌4:逆势抢反弹
  抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以.否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是?#20154;?#33853;在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。
  抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,?#20063;?#19982;反弹?#24065;?#23450;要注意资金的管理。
  
     禁忌5:下单时犹豫不决
  做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取"照单全收"的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。
  
     禁忌6:持仓综合症
  这是投资者的一种通病,"症状"表现为:?#31508;?#20013;无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又?#21482;牛?#19968;旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。
  究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?投资交?#36164;?#22330;无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。
  
      禁忌7:满仓操作
  满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。
  财富的积累是和时间成正比的,这是国内外期货大师的?#24425;丁?#38752;小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防?#20849;只?#20854;他情况的发生。
  
       禁忌8:逆势开仓
  很多新投资者,?#19981;?#22312;货币价格停板的时候开反向仓,虽然有时运气好能够侥?#19968;?#21033;,但这是一种非常危险的动作,是严重的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行爆仓
     
       禁忌9:死不认输
  很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至?#20040;?#35823;不断地?#26377;?#21518;果?#19978;?#32780;知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。承认?#32422;?#26377;错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。
  
      禁忌10:测顶测底
  有些投资者总是凭主观臆断市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。一切依赖于图表,顺势而为;绝不测顶测底,坚决做一个市场趋势的跟随者。
风升寄语:
       不管昨天多么糟糕,也不要让它影响到你,人生需要一种淡然,生命更需要减负,当我们抛弃了许多杂念,?#32654;?#26234;战胜心态的时候,会发现?#32422;?#29305;别的强大,而此时还有什么不可以战胜的呢?当健康一直陪伴在我们左右,那就是最大的财富和幸福。

      ?#37319;?#32463;济的时代,交易非多即空,多空的博弈,也是财富的规划。

      虽说,世间万物,合于利而动,不合于利而止,凡人之情,见利莫能勿就,见害莫能勿避,但投资也有可为和不可为,方向一定要选对。欢迎来聊,互相探讨,共同进步!
       伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个,你不将就,我不敷衍,即使我是沧海一粟,因为你多看了我一眼,或许我们就成为了良师益?#36873;?#20320;可以试着和我交流一下。佛渡有缘人,我只带有心人。
(文/风升币论/BHJL7211)


免责声明:本文由入驻九个亿的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表九个亿赞同其观点或证实其描述,亦不对此数据(观点)真实性负责!